BENEFÍCIOS PARA OS CONSUMIDORES

BENEFÍCIOS PARA A EMPRESA

BENEFÍCIOS DAS FRUTAS COMPROVADOS CIENTÍFICAMENTE

Morango: Proteção contra doenças cardio-vasculares1, diabetes2, câncer3, redução de colesterol LDL e aumento de HDL (colesterol bom)4, melhora da memória em idosos5
Uva: Proteção contra doenças cardio-vasculares6, diabetes tipo II7 e câncer8.
Banana: Sensação de saciedade (diminuição de ingesta), reposição de vit. B6 (baixa na população em geral)9, melhora da qualidade óssea10.
Melão: Proteção contra câncer11, diminuição dos sintomas de menopausa12.
Maçã: Proteção contra câncer3, síndrome metabólica13, doenças cardio-vasculares1, diabetes tipo II2.
Manga: Reposição de Vit. A, diminuição dos sintomas de menopausa14.
Laranja: Proteção contra cancer3, diminuição sintomas de menopausa12, diminuição da síndrome metabólica13

FITOQUIMICOS PRESENTES NAS FRUTAS E SEUS EFEITOS SOBRE A SAÚDE

Compilação dos dados científicos mais robustos
FLAVONOIDES
  • Estudos randomizados e controlados mostram efeitos de redução de pressão arterial, de colesterol LDL, doença cardio-vascular e dano oxidativo – Consenso de Hohenheim1
  • Diminuição de angiogênese (prevenção de câncer)2
  • Bloqueio da ação de cancerígenos sobre o DNA3
  • Diminuição de rigidez vascular, risco de doença cardiovascular e AVC em mulheres pós menopausadas4
  • Diminuição do risco de diabetes tipo II5
  • Retardo no declínio cognitivo em idosos6
  • Prevenção da síndrome metabólica7
Frutas ricas e flavonoides
Morango, Uva, Maça (com casca), ameixa, laranja
RESVERATROL
  • Diminuição da rigidez dos vasos, diminuição de LDL
  • Prevenção da síndrome metabólica8
Fruta rica em Resveratrol
Uva
ß CAROTENO
  • Proteção contra câncer (colon, próstata, mama e ovário)9
  • Diminuição de sintomas de menopausa10
Frutas ricas em ß Caroteno
Manga, Mamão, Melão, Laranja
TRYPTOFANO
  • Aumento da sensação de saciedade (diminuição da ingesta total)11
Fruta rica em tryptofano
Banana
VITAMINA B6
  • 70% dos homens e 90% das mulheres americanos ingerem menos vitamina B6 que o recomendado pelo RDA12 (Envolvida no metabolismo de proteínas)
Frutas ricas em vitamina B6
Banana e Manga
POTÁSSIO E MAGNÉSIO
  • Melhora da densidade óssea em idosos13
Frutas ricas em potássio e magnésio
Banana, Maracujá e Mamão
LICOPENO
  • Redução do índice de aterosclerose e do risco de doença cardiovascular14 Redução do risco de adenoma e câncer coloretal15
Fruta rica em licopeno
Goiaba
Referências científicas
1 - Nicole M Wedick, Adv. Nutr, Mar. 2012, Vol 3: 217-221.
2 - Labrecque L, Carcinogenisis, 2005, 26(4):821-6.
3 - Labrecque L, Carcinogenisis, 2005, 26(4):821-6.
4 - Pamela J Mink, Am J. Clin. Nutr. Mar 2007. Vol 85. n3: 895-909.
5 - Nicole M Wedick, Am J. Clin. Nutr. Abr 2012. Vol 95. n4: 925-933.
6 - JPE Spencer, British Journal of Nutrition, 2010. Cambridge Univ Press.
7 - Ahmad Esmaillzadeh, Am J. Clin. Nutr. Dec 2006. Vol 84: 1489-1497.
8 - David O Kennedy, Am J. Clin. Nutr. Jun 2010. Vol 91: 1590-1597.
9 - G A Colditz, Am J. Clin. Nutr. Jun 1985. Vol 41: 32-6.
10 - Gerrie-Cor M Heber, Am J. Clin. Nutr. Mai 2013, Vol 97: 1092-99.
11 - A K Kent, Am J. Clin. Nutr. Fev. 1990, Vol 52: 707-16.
12 - A K Kent, Am J. Clin. Nutr. Fev. 1990, Vol 52: 707-16.
13 - Katherine L Tucker, Am J. Clin. Nutr. Apr. 1999, Vol 69 N4: 727-736.
14 - Nutr. Metab. Cardiovasc. Dis, 1997, n7, 376-82.
15 - N Engl J Med, 2000, v342, 1206-7.
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